Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, seluruh rangkaian kegiatan Hibah Bersaing (HIBER) USB YPKP Tahun 2020, mulai dari pengusulan, revisi, penilaian Desk Evaluation dan presentasi telah selesai. Kami mengucapkan terima kasih kepada 13 tim pengusul proposal yang telah ikut berpartisipasi.

Perlu diinformasikan bahwa penilaian proposal terdiri dari 2 bagian, yaitu Desk Evaluation (60%) dan Presentasi (40%).

Kriteria Desk Evaluation terdiri dari:

1. Kelengkapan dokumen usulan penelitian, termasuk di dalamnya kesesuaian dengan template penelitian yang telah ditetapkan.
  2. Relevansi usulan penelitian terhadap bidang unggulan, tema, dan topik Renstra Penelitian Perguruan Tinggi
  3. Kualitas dan relevansi tujuan, permasalahan, state of the art, metode, dan kebaruan penelitian
  4. Keterkaitan usulan penelitian terhadap hasil penelitian yang didapat sebelumnya dan rencana kedepan (roadmap penelitian)
  5. Kesesuaian kompetensi tim peneliti dan pembagian tugas
  6. Satu produk iptek-sosbud yang dapat berupa metode, blue print, purwarupa, sistem, kebijakan, model, atau teknologi tepat guna yang dilindungi oleh KI
  7. Kewajaran tahapan metode
  8. Target capaian luaran wajib penelitian

Kriteria Presentasi terdiri dari :

1. Kehadiaran full tim
  2. Alur penyampain materi
  3. Kemampuan penyampaian materi
  4. Kemampuan menjawab
  5. Ketepatan Waktu

Mengacu pada hal tersebut, dengan berat hati, dari 13 proposal yang masuk kami hanya menetapkan 6 proposal yang akan kami danai. Kami berharap semua proses ini menjadi pembelajaran bagi seluruh dosen USB YPKP di masa yang akan datang. Adapun rincian nama-nama pemenang secara lengkap kami sertakan dalam lampiran Surat Keputusan No : Skep/001/HIBER/LPPM USB YPKP/V/2020.
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh